menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 母婴频道 > 热门资讯 正文

网红书店:始于颜值,“衷”于书香

字号: 2019-12-06 17:21 来历:名城姑苏

 近来,网络上的一个谈论招引了咱们的重视:网红书店,究竟毁掉了多少人?这听起来有点吓人,其实这谈论的是,咱们去网红书店究竟是去摄影、打卡、遛娃、买文创、喝咖啡,仍是去看书的?关于这个问题的重视,刚好反映了人们关于一批以“颜值”著称的新式书店的反思,体现出读者和市民关于书店深层次、更交心、更有内涵的文明功用的呼喊和诉求。网红书店始于颜值,但更要“衷”于书香,要将极具文明风姿的内涵气质显示出来。

诚如一些报导所言,网红书店在把人们特别是年轻人招引到书店的一起,也让传统意义上的实体书店变得喧哗和喧闹。而更令人担忧的是,在一些美得缤纷耀眼的网红书店内,人们的重视点却更加游离在图书之外。

能够预见的是,假如不能据守初心,只靠颜值,或许过度依托产品销售、餐饮供应、商业策划,一旦更加见多识广的人们对此呈现视觉疲惫、审美疲惫,旧日的流量爆棚,就会转变成“过气网红”的门前萧瑟鞍马稀。

 1 2 3 下一页
责任编辑:szdushi