menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 姑苏资讯 正文

诚品书店姑苏阅览调查陈述发布

字号: 2017-12-15 18:02 来历:引力播

姑苏诚品书店以2017年度书本出售为根据,今日(12月15日)推出Top100热销书本排行榜,细分为翻译文学、华文创造、心思勉励、财经商业、人文科学、艺术、健康日子、休闲兴趣、外文图书及青少年阅览等十大类热销榜单。除了根据热销书本排行榜举行书展,向读者引荐2017年的优质读物,还对2017年度的五大阅览走向进行了归类。

引力播

1.华文实力作家多年著作集结成册

余华、贾平凹、李敬泽等华文创造的实力派作家将近年来的创造精华集结出书,如余华的《我没有自己的姓名》、贾平凹的《愿人生沉着》和《逢场作戏》、李敬泽的《青鸟故事集》等均是作者多年的所感、所悟集成。

引力播

2.日本文学注入“新鲜血液”

除掉咱们以往所熟知的村上春树、东野圭吾等日本作者,2017年更多的日本文学著作体现非凡。如因处女作《火花》取得芥川奖的又吉直树,创造《咖啡未冷前》入围2017年日本本屋大赏的川口俊和,以及著作《羊与钢的森林》荣获2016年本屋大赏冠军的宫下奈都等,都是日本文学创造新星。

引力播

“沟通术”异军突起

因为视频类节目“奇葩说”引起群众关于修习沟通技巧的高度谈论,马东等人气选手敏捷成为“议论”类论题焦点。马东、马薇薇、黄执中、周玄毅等的《好好说话: 新鲜风趣的话术精进技巧》、桦旦纯的《高情商沟通术: 99%的压服在你开口前就已完结》等著作因抛开常见的教授套路,经过新鲜、风趣的说话技巧,到达批改三观、激起思维、传输技巧的意图,而遭到读者重视。

引力播

4.音乐通识类书本商场鼓起

2016年鲍勃•迪伦取得诺贝尔文学奖的论题延烧,使音乐相关议题继续遭到注目。田艺苗的《穿T恤听古典音乐》、坂本龙一的《音乐即安闲》、艾伦•科普兰的《怎么听懂音乐》等音乐通识类著作,成为2017年出书商场的一大亮点。

引力播

5.绘本创造开辟新方式

打破传统一本书一个故事的限制,用多元化的视角来创造绘本内容,经过对开式或三册同翻的装帧立异,让多个故事同步阅览成为可能,并在翻页的过程中充溢趣味。如珍妮•贝克的《镜像》,卡特琳娜•葛丽乌、吉乐•哈巴特的《呀!时刻》、塞吉奥•莱拉的《好运先生 倒运先生》等带给小读者耳目一新的阅览体会,也给传统绘本商场带来全新内容。

2017年,姑苏诚品书店约请221位文明名家、举行216场艺文活动, 全年到店人次總計600万。跨界艺术展览贯穿全年,如叶锦添《冷冷的月,异色神话》艺术展、杨明洁《物的舍之美》著作展、台湾艺术家黄本蕊《以花之名》大陆首展、《20…..43香港规划工作》香港回归20周年纪念展、《雁渡寒潭不留影——徐冰和他的学生们著作展》……并约请意大利作家加布里埃勒、意大利图画书作家贝娅特丽丝•阿勒玛尼娅,日本作家平冈刚、恋冢秀,以及王稼句、资中筠、贾樟柯、吕敬人、张军、杨照、姚谦等畅谈创造与感悟。

姑苏诚品书店活跃作为阅览与文明的沟通渠道,联动姑苏、香港及台北一起推出的”2017诚品规划节”更是年度亮眼活动。经过不同规划主题的系列讲座与展览,与优异华人规划创造者一起讨论规划的人文价值、社会价值和经济价值。联袂两岸17所大学出书社举行的第二届“两岸大学阅览沟通展暨诚品青年大讲堂”,与学子一起讨论”抱负的一年”,寻找绝无仅有的未来。姑苏诚品书店全年数十场不同方式的主题书展,继续约请黄永松、郝广才、欧丽娟、邓嘉宛等台湾作家至姑苏共享,增进两岸思维沟通与共识。

(苏报融媒记者 梅蕾 文/摄)

责任编辑:苏樱