menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

特斯拉国产规划交给引爆股市 姑苏供给链企业有望长时间获益

字号: 2020-01-07 08:59 来历:引力播

  因电动皮卡新品抢占一波头条的特斯拉,近来再次招引全球投资者的目光。1月3日,特斯拉官方宣告国产Model 3降价3.2万元,补助后国产规范续航版价格为29.905万元。受上述音讯推进,特斯拉概念今天(1月6日)领涨两市,多只概念股收涨停。姑苏商场人士表明,跟着未来特斯拉国产车销量的增加,A股相关公司有望迎来新机会,新能源轿车产业链将继续获益。

  特斯拉股价再创新高

  依据特斯拉在1月3日发布的交给和出产状况,2019年第四季度,特斯拉全球交给量到达11.2万辆,全年累计36.75万辆,同比增加50%,估计占全球电动车销量的17%左右。同日,特斯拉宣告我国制作Model 3第一批社会车主交给典礼将于明日(1月7日)下午在特斯拉上海超级工厂举办,国产Model 3官宣降价3.2万元,补助后国产规范续航版价格为29.905万元。

  在上述音讯的影响下,美股和A股商场均有所反响。1月3日美股商场中,特斯拉上涨2.96%,股价再创新高。周一A股开盘后,特斯拉概念也有上佳体现,23只个股收成涨停,均胜电子、杉杉股份、旭升股份涨幅居前。

  轿车产业链将获益

  记者了解到,商场之所以对特斯拉国产化有如此大的反响,首要仍是垂青其对国内新能源轿车产业链的拉动效果。国泰君安证券投顾以为,和苹果、华为产业链比较,新能源轿车产业链的长度和深度远超智能手机,因而潜在获益的供货商名单也更长。

  记者了解到,特斯拉的供给链触及动力总成体系、充电、底盘、车身等多个部分,直接或直接触及公司超100家。从几家券商研报发表的供货商名单看,现在特斯拉的供货商仍以松劣等国外公司为主,国内供给链企业发力的空间巨大。“跟着特斯拉国产化提速,必定会有更多的我国企业打入中心供给链之中,这对整个新能源轿车产业链的影响显而易见,”一位商场人士表明。

  东吴证券研报点评称,特斯拉上海超级工厂建造超预期,此外,新车型Model Y量产方案提早至2020年年中曾经也是个利好。估计在国产Model 3降价、上海工厂产能建造超预期和新车型量产方案提早的推进下,特斯拉的轿车销量有望明显增加,相关电子产业链公司将迎来重要开展机会。

  姑苏供货商收成大涨

  姑苏板块多只个股也收成大涨,常铝股份、安洁科技涨停,春兴精工、江苏国泰、成功精细涨幅居前。据了解,现在沪电股份、东山精细、安洁科技和常铝股份为特斯拉供货商,江苏国泰、春兴精工和利市光电则处于潜在供货商之列。

  记者注意到,除常铝股份为特斯拉轿车出产电池维护壳外,其他三家公司首要供给电子类产品。详细来看,安洁科技为特斯拉供给Power Wall产品以及金属件等电池模组结构件;沪电股份首要为特斯拉轿车电源办理模块供给车载PCB板;东山精细首要从事PCB板、LED电子器件和通讯产品的研制出售,其FPC产品已成功导入到特斯拉轿车供给链。

  潜在供货商中,江苏国泰的实力较强。据了解,现在特斯拉的动力电池电解液首要由日本企业三菱化学供给,江苏国泰控股子公司华荣化工则首要从事锂离子电池电解液出产,该公司的锂离子电池电解液销量接连多年在国内和国际上独占鳌头,国内市占率达40%。财务数据显现,2018年华荣化工完成营收11.65亿元,同比增加1.97%。(苏报融媒记者 王康)

周星驰捐医疗设备 星爷低调为鄂医疗队捐助医疗设备

2020-03-18  周星驰捐医疗设备  相关媒体17日报导,日前,周星驰为四川援鄂医疗队捐助了一批医疗设备,包含正压防护设备(防护最高级别)等物资。  四川医疗队队长雷波医师经过该媒体对

赵丽颖复工晒片场照 走漏周翡在拍武打戏份

2020-03-17  尽管疫情还没真实完毕,但横店许多明星剧组都复工拍戏了。日前赵丽颖复工晒片场照,粉丝们都以为会是一张正脸的特定照,没不到的是,复工片场照连脸上的概括都看不到,站在高楼上

李湘直播涉嫌违法 屡次惹争议李湘合适网红直播吗

2020-03-16  李湘自从抛弃主持人的金饭碗,转行直播卖货之后就引起了不少的争议,而近来李湘直播涉嫌违法的工作再次引起了咱们对她的重视,这次李湘又是说错了什么话呢?涉嫌违法的李湘会

李佳琦仿照虞书欣 “哇哦”新梗为鬼畜供给了新资料

2020-03-16  近来,在《芳华有你2》里,虞书欣看Lisa的舞蹈时,做出了一个“哇哦”的表情,在网上火了起来。而在杂谈,李佳琦的直播还仿照了虞书欣,招引了不少网友的爆笑。其间,不少

唐艺昕发文供认怀孕 一句话有两个意义很暖心祝贺了

2020-03-16  今天,唐艺昕肚子疑似有好音讯引起猜想,稍晚,唐艺昕发文供认怀孕,表明的确有好音讯了,一起也温馨提示咱们疫情期间要注意防护。之后,其老公张若昀也转发微博,感谢咱们的关怀!看