menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

37所、31人、21.61万…姑苏教育的这些数字,你有必要知道!

字号: 2020-01-06 15:48 来历:名城姑苏

  又是一年曩昔啦!2019年,咱们大姑苏的教育展开是杠杠的!

  家门口的好校园越来越多,校园里的好教师越来越多,有才调的姑苏娃更是越来越多!究竟都有哪里好?

  1、新建、改扩建校园

  2019年,姑苏市新建、改扩建校园实事项目中共有37所校园,其间,幼儿园14所(新建13所,改扩建1所),小学11所(新建8所,改扩建3所),初中9所(新建8所,改扩建1所),高中3所(新建1所,改扩建2所)。

  建成后添加学位4.8万个,进一步满意了各学段学生的入学需求。

  值得一提的是,除了幼儿园、中小学之外,本年咱大姑苏的高校校区也新增不少呢!比方姑苏大学吴江校区、西北工业大学太仓校区、西交利物浦大学太仓校区、南京大学姑苏校区……家门口好校园越来越多!

  2、九年义务教育阶段姑苏校园状况

  依据数据计算,现在全市范围内共有小学420所,初中231所,高中110所,与去年相比,各学段新增人数别离是小学5.07万人,初中1.69万,人高中9491人。

  新建、改扩建校园37

  集团化办学效果明显!

  到本年9月,姑苏现已建立106个教育集团,其间小学段61个、初中段23个、高中段3个、跨学段19个,集团化办学掩盖457所校园73万名中小学生。

  各集团正逐渐完成在师资、课程、点评、办理、设备设备等方面的同享,让每个集团校的学生、家长、教师切身感受到优质教育资源的辐射效果。

  体质健康全省榜首!

  本年,姑苏学生的体育效果在全省也是闪闪发光。26所校园获评2019年全国青少年校园足球特征校园,7所幼儿园确定为榜首批全国足球特征幼儿园,3所校园当选2019年江苏省足球后备人才演示校园单位。

  在2019“省长杯”卡尔美江苏省青少年校园足球联赛中,姑苏市盘溪中心小校园踢败全省对手,拿下男人小学甲组全省冠军!

  职业教育的“姑苏经历”!本年以来,姑苏创建了国家演示职业校园6所,省高水平演示职业校园15所,省三星级职业校园8所,省星级演示校园到达75%。

  职业教育全国技术大赛金牌数稳居全省前三、多年排名全省榜首!

  “教授级”教师数量全省榜首!本年,姑苏共有31人经过正高级教师任职资历,获评总人数位居全省榜首!中小学正高级教师相当于高等院校的“教授”等级哟!

  课后服务全面掩盖!本年春季学期开始,姑苏各中小学连续发动课后延时服务,关照选用线上线下结合的方法,包含会集完结作业、安排自主阅览、学习沟通、展开特征活动等等。

  到2019年10月21日计算,全市共有553所中小学发动课后延时服务,完成了区域全掩盖、非寄宿制和无校车小学全掩盖、高中全掩盖,共有21.61万名学生承受课后服务,开设中小学的学生参加占比达24.49%,充沛满意了家长接送需求和学生稳固学习效果需求!

  五科比赛效果立异高!

  在培育优秀立异人才上,姑苏教育一直在探索!在本年的五科比赛中,姑苏全市共有52名学生取得全国一等奖!其间,9人进入省队,3名同学别离进入信息学、数学、物理国家集训队!

  挥手2019,冲刺2020!未来,姑苏教育将会更夸姣!

fun88

2020-03-18  周星驰捐医疗设备  相关媒体17日报导,日前,周星驰为四川援鄂医疗队捐助了一批医疗设备,包含正压防护设备(防护最高等级)等物资。  四川医疗队队长雷波医师经过该媒体对

赵丽颖复工晒片场照 走漏周翡在拍武打戏份

2020-03-17  尽管疫情还没真实完毕,但横店许多明星剧组都复工拍戏了。日前赵丽颖复工晒片场照,粉丝们都以为会是一张正脸的特定照,没不到的是,复工片场照连脸上的概括都看不到,站在高楼上

李湘直播涉嫌违法 屡次惹争议李湘合适网红直播吗

2020-03-16  李湘自从抛弃主持人的金饭碗,转行直播卖货之后就引起了不少的争议,而近来李湘直播涉嫌违法的工作再次引起了咱们对她的重视,这次李湘又是说错了什么话呢?涉嫌违法的李湘会

李佳琦仿照虞书欣 “哇哦”新梗为鬼畜供给了新资料

2020-03-16  近来,在《芳华有你2》里,虞书欣看Lisa的舞蹈时,做出了一个“哇哦”的表情,在网上火了起来。而在杂谈,李佳琦的直播还仿照了虞书欣,招引了不少网友的爆笑。其间,不少

唐艺昕发文供认怀孕 一句话有两个意义很暖心祝贺了

2020-03-16  今天,唐艺昕肚子疑似有好消息引起猜想,稍晚,唐艺昕发文供认怀孕,表明的确有好消息了,一起也温馨提示咱们疫情期间要注意防护。之后,其老公张若昀也转发微博,感谢咱们的关怀!看