menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅行母婴频道
主页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

姑苏未成年人新时代文明实践:五年来近百万人次打卡社会实践体会站

字号: 2019-12-19 15:15 来历:引力播

  今天(12月19日)上午,姑苏市未成年人新时代文明实践推动会暨体会站建造训练班开班典礼在昆山宾馆举行。近五年来,姑苏市委宣传部、市文明办牵头,会同市教育局、团市委、市妇联、市关工委等部分施行未成年人社会实践整合工程,活跃引导全社会一起参加构建实践育人一起体。会议发布数据,到现在,全市共建成未成年人社会实践体会站12大类158家,开发体会活动课程300多个,招引未成年人参加社会实践92万人次。

引力播

引力播

  推动会上,第六批姑苏市未成年人社会实践体会站承受匾牌,共有30家单位。自此,社会实践体会站达158家,它们当选姑苏市第一批未成年人文明实践养成教育实践基地,并承受正式授牌。这些基地将依托“校园、家庭、社会”三大生长空间,充分发挥社会实践教育的养成效果,杰出根本文明礼仪养成教育,融入“爱、善、诚、勤、俭、美”六种理念和价值取向,引导未成年人从小学礼仪、知礼仪、行礼仪。一起,2019年度38家“家在姑苏·E路生长”未成年人社会实践优异体会站和十佳优异共建校园得到赞誉。

引力播

引力播

  近年来,姑苏市不断完善未成年人思想道德建造联席会议准则,教育、文明旅行、公安、民政、司法、市容市政、交通、卫生健康、环保、体育、园林、共青团、妇联、文联、科协、关工委等部分充分发挥本身功能优势和资源优势,和谐各市(县)、区条线部分和单位一起做好体会站建造相关作业。会上,姑苏博物馆、姑苏市试验小学、昆山市委宣传部等单位代表相继做了沟通讲话。

引力播

  市委宣传部副部长、市文明办主任范建青在讲话中指出,各相关单位应以担任的精力、立异的思路、务实的行动,敞开格式聚资源,内在为核求实效,不断深化拓宽“家在姑苏•e路生长”未成年人新时代文明实践,尽力培养德智体美劳全面开展的社会主义建造者和接班人,为姑苏高质量开展走在前列培养连绵不断的新生力量。省委宣传部未成年人思想道德建造处副处长马如俊特地来苏辅导。

引力播

  今天和明日两天,联席会议成员的近400名代表将一起参加体会站建造训练班。训练内容包含体会站现场调研学习、日常作业标准、经历共享、专题讲座等。(苏报融媒记者 袁艺 文/摄 视频由生长姑苏供给)

周星驰捐医疗设备 星爷低调为鄂医疗队捐助医疗设备

2020-03-18  周星驰捐医疗设备  相关媒体17日报导,日前,周星驰为四川援鄂医疗队捐助了一批医疗设备,包含正压防护设备(防护最高级别)等物资。  四川医疗队队长雷波医师经过该媒体对

赵丽颖复工晒片场照 走漏周翡在拍武打戏份

2020-03-17  尽管疫情还没真实完毕,但横店许多明星剧组都复工拍戏了。日前赵丽颖复工晒片场照,粉丝们都以为会是一张正脸的特定照,没不到的是,复工片场照连脸上的概括都看不到,站在高楼上

李湘直播涉嫌违法 屡次惹争议李湘合适网红直播吗

2020-03-16  李湘自从抛弃主持人的金饭碗,转行直播卖货之后就引起了不少的争议,而近来李湘直播涉嫌违法的工作再次引起了咱们对她的重视,这次李湘又是说错了什么话呢?涉嫌违法的李湘会

李佳琦仿照虞书欣 “哇哦”新梗为鬼畜供给了新资料

2020-03-16  近来,在《芳华有你2》里,虞书欣看Lisa的舞蹈时,做出了一个“哇哦”的表情,在网上火了起来。而在杂谈,李佳琦的直播还仿照了虞书欣,招引了不少网友的爆笑。其间,不少

唐艺昕发文供认怀孕 一句话有两个意义很暖心祝贺了

2020-03-16  今天,唐艺昕肚子疑似有好消息引起猜想,稍晚,唐艺昕发文供认怀孕,表明的确有好消息了,一起也温馨提示咱们疫情期间要注意防护。之后,其老公张若昀也转发微博,感谢咱们的关怀!看