menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

省小学语文基本功大赛闭幕 姑苏小学语文教师 斩获一等奖

字号: 2019-12-03 10:11 来历:姑苏晚报

省小学语文基本功大赛闭幕

本报讯(记者 陶赟婷)11月29日,为期3天的江苏省第三届小学语文基本功大赛在徐州闭幕,来自姑苏工业园区方洲小学的曹玉婷教师代表姑苏市参与此次比赛,斩获一等奖。

本次大赛由江苏省教育厅主办,江苏省中小学教育研究室承办,是江苏省小学语文教师最高标准的综合性教育比赛,来自全省13个大市39位优秀青年语文教师展开了剧烈比赛。三天严重的路程,先后进行了粉笔字、专业素质书面考试、课文朗诵、即兴讲演、讲故事、才艺展现和封闭式独立备课的课堂教育比赛等七个项目的剧烈比赛,教龄8年的曹教师镇定自若,凭仗厚实的专业知识,全面的个人素质,沉稳的临场体现,过五关斩六将,终究取得一等奖。

据悉,姑苏市小学语文团队在参与省基本功大赛中积累了不少教师培育经历,三届大赛姑苏市共送出9名选手,已斩获6个省一等奖。其间园区小学语文现在已获4个省基本功一等奖。

责任编辑:苏樱