menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

霸榜全国!姑苏,我为你自豪!

字号: 2019-11-27 11:34 来历:名城姑苏

好消息!姑苏又上全国榜单啦!近来,《我国城市全面建成小康社会监测陈述2019》发布。《陈述》发布了“2019我国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”、“2019我国县级市全面小康指数前100名”和“我国首先全面建成小康社会典范城市”。

话不多说,先放榜单,让你们好好自豪一下。

姑苏全国第三(含副省级城市)地级城市榜首

小鱼对比了上一年发布的指数

在本年的计算中,姑苏的全面小康指数上升了5.8,和第二名的距离从0.76,降至0.03。

姑苏四个县级市悉数进入前五

张家港榜首!

昆山第二!

太仓第四!

常熟第五!

张家港更是当选了10个典范城市。

提到这儿,必定有小伙伴要问,什么是全面建成小康社会监测点评系统,小鱼为咱们科普一下。

我国城市全面建成小康社会监测系统,以全面建成小康社会新目标为底子根据,以全面遵循新开展理念和推进高质量开展为底子要求,使用各城市2018年揭露数据,对全国一切城市全面建成小康社会进行了系统监测。

监测系统包含客观数据监测和片面满意度监测两部分,别离从经济开展、人民日子、文明建设、生态环境、城市管理五个范畴进行监测,顺次构成“小康经济指数”“小康日子指数”“小康文明指数”“小康生态指数”“小康管理指数”五个小康分项指数,别离衡量各范畴建成水平,五个小康分项指数集成“全面建成小康社会指数”,衡量城市全面建成小康社会全体水平。

源于《诗经》的小康是古代思想家描绘的社会抱负,是我国大众对安靖、幸福日子的长久守望。邓小平在1983年姑苏之行后,提出国家开展“三步走”的战略设想,点亮了中华民族的小康愿望。

温婉的水孕育了姑苏共同的文明,日出江花、夜泊客船、青砖黛瓦、小桥流水、悠长雨巷。不时不食,不紧不慢,姑苏的饮食文明让人津津有味。单说早餐,我就能和您说上几天几夜。

吃饱了,更有力气开展斗争。姑苏的经济实力众所周知,GDP全国第七、地级市榜首,姑苏的4个县级市终年位居全国百强县的前十,刚刚获批建立的江苏自贸区一半以上的面积在姑苏。

华为姑苏桑田岛基地

经济强了,交通愈加快捷。在姑苏,早年看似悠远的路不再悠远。姑苏是一幅精美的“双面绣”,一面是现代与摩登,一面是古典与传统。

听一听吴侬软语,品一品苏式神韵,咱们日子在姑苏取得感、幸福感、安全感,看得见,摸得着!

丰盛的历史文明传承,改革敞开开释的伟力,在姑苏续写着开展传奇。

提到做到!只争朝夕!姑苏将大众的等待逐一变为实际,姑苏的明日,必定愈加夸姣!

责任编辑:苏樱