menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

“C”位出道,苏科大“抖肩舞”火了

字号: 2019-11-27 11:33 来历:名城姑苏

时下最火的舞蹈是什么?非“抖肩舞”莫属!从B站到抖音再到微博,从全国高校北大、人大、到浙大、南大……

#高校版抖肩舞#冲上微博热搜榜!

这不,咱们的姑苏科技大学也参加比拼,最新发布的抖肩舞音乐视频,已取得近5万次播放量,遭到网友们纷繁好评,直呼“太有才”!

从塔影湖畔到物理实验室,科大“抖肩舞”“抖”遍全校

冷酷表情、自傲脚步、诙谐道具……期中考试刚完毕,由姑苏科技大学官微团队制造的“苏科大定制版”《Coincidance》视频随之“出炉”:魔性的脚步、整齐划一的抖肩动作,再配上那首风行全网的音乐,分分钟给人“洗脑”!

看姑苏记者发现,视频中有两位主角,第一位叫“苏苏”,身穿牛仔外套、扎着双马尾,是一个爱跳舞的可爱女生,第二位叫 “科科”,是一位意气风发的女生,相同很爱跳舞。

有一天,相同爱上跳舞的两人决议出道成名。他们踏上征途,从校园图书馆跳到物理实验室,不管遇到多少困难,也从未中止跳舞。终究,他们开端组队一同跳舞,由此翻开新世界。

在这两位主角的带领下,苏科大的学生、教师都参加抖肩舞部队。从教学楼、林荫道、篮球场到塔影湖、大草坪、师陶园……均能找到这群舞者的身影。

视频全长2分33秒,取得不少网友“围观”,有的说“恳求一战”、有的说“苏科大冲鸭!”、也有的说“官方出品,必属精品”!

抖肩舞是啥来历?多所高校出“定制”!

除了姑苏科技大学之外,此前也有姑苏大学学生自主拍照《抖肩舞》,在交际网站上点击量已达8万,这么火的抖肩舞终究啥来历?

看姑苏记者了解到,《Coincidance》是一支具有魔性的歌曲,简略的旋律和歌词很简单让人“中毒”,这首歌很早就在网络上撒播。

而这场全国大学生的狂欢,则源于西安理工大学自动化与信息工程学院8-612睡房的几个男生在宿舍才艺视频大赛展现中翻拍的《Coincidence》。

抖肩舞其本身具有的愉快节奏“wow,you can really dance”、共同形式的舞蹈动作“抖肩”、夸大的表情“扑克脸”等所带来的听觉与视觉的冲击,遭到了很多青年人的喜爱。

现在,清华大学、中国人民大学、南京大学、哈尔滨工业大学、湖南农业大学等高校都相继出了自己的“定制款”。这些校园的学生,经过尬舞和MV情节规划,生动地宣扬了本校的校园文化,跟着越来越多的高校参加,逐渐成为网络热门。

好玩风趣的抖肩舞,旁边面反映大学日子!

看姑苏记者发现,不管拍照怎样的场景、叙述了什么样的故事,这些场景均来自大校园园。在高校版抖肩舞中,青年大学生们将日子和学习中的多个场景记录下来,表达本身的诉求,诙谐风趣的字幕表明晰他们关于这些工作的观点和情绪。

姑苏科技大学党委宣扬部新媒体指导教师崔炜说:“该舞蹈交融了今世大学生的日常日子、奇葩囧事,还有校园的多处地标性修建,极富构思,‘抖肩舞’正是这些大学生们对五光十色的大学日子的一种表达。”

此外,看姑苏记者在不同的高校抖肩舞版别中发现,开端,各大高校的翻拍,只停留在仿照文娱的阶段。为了风趣好玩,参演的学生们做出各种搞笑的动作和夸大的表情。之后的状况却呈现了一些改变:视频中呈现男生欺压女生、拔电动车充电桩等等情节,反映的都是大学生身边的问题。

姑苏大学学生靳聪告知看姑苏记者:“朴实文娱性的表达只能博君一乐,而或戏弄、或挖苦、或召唤,在文娱的一起,含蓄地表达了学生诉求,不失为一种好的方法。”

责任编辑:苏樱