menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

姑苏晚年人超“好学” 清晨4点多就在北风中排队报名入学

字号: 2019-11-27 11:32 来历:名城姑苏

“你取上号没有?”

“二胡班在哪报名?”

“报名啥时候截止?”

今日(11月26日),园区晚年大学2020年春季招生报名正式开端,尽管气候冰冷,但一点都没有阻挠爷爷奶奶们的热心,更有甚者清晨4点多就来排队了!

现场!报名首日十分火爆!

据园区晚年大校园长蒋春华介绍,校园此次报名时刻为11月26日早上9点开端,下午3点截止。

“尽管如此,仍是有学员们早早过来排队,比方我知道的一位学员,早上5点多就过来了,而今日完毕的时刻也推迟到下午5点半,由于许多学员都取号了,一时半会报名作业必定完毕不了。”

看姑苏记者在现场看到,不少晚年人先在一楼取号,再到四楼等候室挂号报名状况,最终再到报名室报名,三个“点位”走下来,才干算报名成功。

“我上午来了一趟,人太多了,下午又来了。”70多岁的陈老伯喜滋滋地拿着自己的“号码牌”,坐在等候室。他告知看姑苏记者, 自己是园区晚年大学的老学员,报的是心仪的山水画课程。在他印象中,每年晚年大学的报名场景都是如此“火爆”。

改变!报名人群越来越年青!

看姑苏记者注意到,在报名的学员中有一位因年岁未达要求而无法报名的阿姨。“他们说我年纪不行,不能报名。”这位宋阿姨惋惜地告知看姑苏记者。

蒋春华介绍,接收的晚年学员年纪段在50周岁到75周岁之间,而且每位学员最多学习3年,3年之后需从头作为“新学员”报名。

看姑苏记者现场了解到,现如今,晚年大学的报名人群正在逐步年青化,究其原因,除了部分报名者为了圆自己的“大学梦”,活到老学到老,也有更多人是奔着“学常识、交朋友”的情绪而来。

蒋春华说,依照年纪结构来剖析,近几年70岁以上的报名人群没有之前多了,50岁至60岁年纪阶段的份额,正逐步上升。“现在报名人群越来越年青化,阐明整个社会的学习习尚越来越浓。”蒋春华说。

处理!学位“一座难求”怎么办?

看姑苏记者了解到,本年园区晚年大学开设了声乐舞蹈、器乐演奏、拳操保健、电脑拍摄、书画手艺、文史言语六大类课程,共新开8个班级, 总接收人数估计达1283人。

为了缓解报名的拥堵状况,本年,园区晚年大学采纳每日取号报名的方法将学员进行分流,然后保护报名次序,确保学员们顺畅报名。”

蒋春华介绍,这样一来,整体报名流程愈加优化,不会呈现以往拥堵不堪的局势,只需依照正规流程进行报名即可。

“到下一年,咱们将采纳网络报名的方式,让报名流程更方便快捷。”蒋春华说。而关于现在晚年大学“一座难求”的问题,蒋春华以为,一方面,晚年大学在内部施行“流转”机制,采纳3年制的学制,给新学员供给更多的时机,另一方面则经过社区晚年大学、全民网上教育等多种方式,给晚年人供给更丰厚的学习环境。

责任编辑:苏樱