menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

2019运河名城水上运动公开赛热情开赛

字号: 2019-11-04 10:18 来历:姑苏晚报

中心提示:本报讯(记者 张黎丽)11月2日,2019运河名城水上运动公开赛姑苏环古城河相门城墙鸣锣开赛,挥桨竞渡。本届运河名城水上运动公开赛共分为赛艇、龙舟、皮划艇三大赛事,设赛艇500米

本报讯(记者 张黎丽)11月2日,2019运河名城水上运动公开赛姑苏环古城河相门城墙鸣锣开赛,挥桨竞渡。

本届运河名城水上运动公开赛共分为赛艇、龙舟、皮划艇三大赛事,设赛艇500米直道竞速双人双桨邀请赛、赛艇500米直道竞速四人双桨邀请赛、联赛公开组大龙舟200米直道竞速、运河特邀组大龙舟200米直道竞速、亲子双人皮划艇200米直道竞速五大组别,合计44支部队,总参赛人数近350人,招引了姑苏本地甚至周边城市的水上运动爱好者,他们或以企业、校园为单位,或以沙龙、家庭为单位参赛,展示着水上运动的巨大魅力。

本届公开赛初次将皮划艇正式编入路程,这也形成了赛事赛艇、龙舟、皮划艇“鼎足之势”之势,为观众们在运河上演着一场多彩的水上好戏。上午,赛艇500米直道竞速双人双桨、四人双桨邀请赛挥桨开赛。运动员们强健的体形,整齐划一的动作,美丽的舟艇在水面划过轨道,刚与柔,力与美,热情与节奏的平衡一致,展示着这项贵族项目的竞技魅力。随后热烈开赛的就是皮划艇竞赛,作为一项有着杰出群众基础的赛事,本次赛事定位以家庭为单位的亲子双人皮划艇赛,赛事依然是竞赛剧烈。下午,姑苏市龙舟联赛的年度大戏持续开场。

责任编辑:苏樱