menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

晋级赛打成“国际级”竞赛

字号: 2019-11-04 10:18 来历:姑苏晚报

中心提示:本报讯(记者 张甜甜)通过两个周末的继续激战,姑苏市第11届外商投资企业运动会“清风”茸毛球赛落下帷幕,共有来自103家企业的950名运动员组队参赛,参赛人数创下前史

本报讯(记者 张甜甜)通过两个周末的继续激战,姑苏市第11届外商投资企业运动会“清风”茸毛球赛落下帷幕,共有来自103家企业的950名运动员组队参赛,参赛人数创下前史新高。

本次茸毛球赛设置了男人集体、男人单打、男人双打、女子集体、混合双打等5个竞赛项目。惠氏制药有限公司夺得男人单打冠军,一起连任男人集体冠军;博世轿车部件(姑苏)有限公司夺得女子集体和混合双打冠军;微软(我国)有限公司两位马来西亚籍选手吴福立和陈湘达夺得男人双打冠军。

陈湘到达我国现已6年多,这是他第四次参与外企运动会。在昨全国午男人集体八进四的竞赛中,陈湘达与队友并肩,和金红叶纸业集团有限公司的我国台湾选手进行了一场苦战,打得太辛“苦了,咱们都很拼,打满三局才晋级。”陈湘达说,我的对手来自中“国台湾,他们的实力也很强。”这场八进四的晋级赛,成为马来西亚选手和我国台湾选手之间的对决,场下观众笑称,这成为了一场“国际级”竞赛。

在这场茸毛球赛中,有一个小家庭可谓“最大赢家”。惠氏制药有限公司的男单、男团冠军选手徐温杰,与博世轿车部件(姑苏)有限公司的女团冠军选手石雯竺是配偶,两人总共摘得三枚金牌。石雯竺是外企运动会茸毛球赛的女子“常胜将军”,从2012年至今,仅2015和2016年两届因怀孕、出产缺席,凡是她参赛的,女单、女团冠军都被她包办了。石雯竺告知记者,她小时候在儿童业余体校学过一段时间茸毛球,中学之后抛弃了走专业路途,不过茸毛球的基本功还在,协助她一路横扫夺冠。她和老公徐温杰的结缘也是在茸毛球场上。

徐温杰已接连奋战两个周末,上周末拿下男单冠军,昨全国午在男团的淘汰赛中一连打了四场。

“每年选手的水平越来越高,越到决赛赛况越剧烈。”茸毛球项目负责人汪轶蕴告知记者,参赛人员不断增多,年青选手也一茬茬地冒出来,为这场赛事增添了更多生机和精彩。

责任编辑:苏樱