menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 日子频道 > 日子信息 正文

半年产量超400亿元 园区纳米技能使用工业驶入展开“快车道”

字号: 2019-10-22 14:45 来历:引力播

中心提示:十余年沉淀聚力,姑苏工业园区已成为国内纳米工业和人才集聚度最高的区域,跻身全球八大纳米工业集聚区。2019年上半年,园区纳米技能使用工业继续稳步推进,工业规划高速展开,产量超

十余年沉淀聚力,姑苏工业园区已成为国内纳米工业和人才集聚度最高的区域,跻身全球八大纳米工业集聚区。2019年上半年,园区纳米技能使用工业继续稳步推进,工业规划高速展开,产量超400亿元,自主品牌企业出售较同期增加7.2%,90家企业出售超亿元。

引力播

2006年,园区将纳米技能使用工业列为战略性新兴工业,多年来经过施行纳米三年双倍增方案、纳米技能使用工业引领方案及纳米科技领军人才方案,招引了大批海内外高端立异资源,聚集以氮化镓为主的第三代半导体、以MEMS(微纳制作)为主的智能传感、纳米新资料和纳米大健康4大细分范畴,累计引入纳米技能使用企业610家,集聚领军人才创业团队326个,其间院士团队16个。园区先后获批国家纳米技能国际立异园、科技部纳米新资料立异型工业集群等10余项国家级荣誉。

近年来,园区纳米技能使用工业技能水平快速提高。先进微球研究所打破微球“卡脖子”技能,完成微球资料的国有化出产;汉全国自主开发的微纳制作滤波器,打破国外市场独占;纳维科技、晶湛半导体、星烁纳米等一批企业霸占技能壁垒,添补多项国内外技能空白。

高端技能渠道是工业展开柱石,现在园区纳米技能使用工业范畴已累计建造各类研制组织70余个,包含国际首个按国家严重科技基础设施规范在建的纳米范畴大科学设备——纳米真空互联实验站,我国首个全敞开、市场化和工业级微纳制作工业中试渠道,中科院纳米所、电子所、兰化所、微电子所等国家级科研院所,天边立异中心、中为柔性光电子智能制作研究院等一批严重立异组织。

此外,园区积极探索立异国际工业协作形式,与近20个国家和地区建立了多层次、多范畴、多维度的协作关系,先后建立中芬、中荷、中捷、伊朗、中加五大国际中心,高效整合全球纳米技能集建立异资源。

纳米是先进制作业的立异源头。据姑苏纳米科技展开有限公司常务副总裁蔡勇介绍,下一步,园区将环绕纳米技能前沿科学构建工业链图谱,瞄准“国际纳米技能使用工业先导区”展开布局,加强与国际闻名纳米研制中心协作对接,充分发挥现有严重立异渠道研制才能,聚集微纳制作、第三代半导体、纳米新资料、纳米大健康四个范畴,打破技能上游中心,与园区优势的先进制作业交融互动,推进工业转型晋级高质量展开。

责任编辑:苏樱