menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 姑苏资讯 正文

长江张家港湾江堤改造提高工程全面开工

字号: 2019-10-11 16:15 来历:引力播

中心提示:长江岸线已碧草连天,一片片生态防护林正悄然成长,绿色正浸染长江岸线。作为长江“张家港湾”生态提高工程的重要一环,张家港市将对沿线江堤,依照防备“百年一遇&

长江岸线已碧草连天,一片片生态防护林正悄然成长,绿色正浸染长江岸线。作为长江“张家港湾”生态提高工程的重要一环,张家港市将对沿线江堤,依照防备“百年一遇”洪水的规范,进行加固改造。现在工程已全面开工。

依照设计规划,堤顶路面将由本来的5米,加宽至12.5米,扩建为双向2车道,并增设自行车道和慢行步道,一起新建挡浪墙等防洪设施,使其成为兼具防汛与参观功用的亲江步道。整个改造工程从老沙码头至段山港,分3个标段,全长约9公里,现在都已全面开工。除了对江堤加固加宽外,区域内的洋汰港涵洞、泥圩港涵洞将施行接长,并撤除新三港涵洞。一起,还将新建一座护漕港桥。依照方案,10月中旬,将完结一切施工范围内的清表清基和老护坡撤除、施工路途会车点的摊铺。施工工期从2019年10月到2020年6月,主体工程将在2020年3月出形象、出成果。(苏报融媒记者 惠玉兰)

责任编辑:苏樱