menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 姑苏资讯 正文

外地白叟学做姑苏滋味 为日子添加甜味

字号: 2019-10-11 16:15 来历:引力播

中心提示:奶香味浓郁的“苏式”糖块最能填满人的心,其实幸福感就藏在制造的过程中。10月11日下午,姑苏区虎丘大街清塘社区展开手艺“苏式”牛轧糖制造课,招引了辖区

奶香味浓郁的“苏式”糖块最能填满人的心,其实幸福感就藏在制造的过程中。10月11日下午,姑苏区虎丘大街清塘社区展开手艺“苏式”牛轧糖制造课,招引了辖区多位外地白叟参加。这些白叟与”老姑苏”们相聚在一同学做苏式糖块,更好地融入了姑苏日子,也爱上了姑苏的滋味。

引力播

引力播

在烘焙教师的点拨下,白叟们分组分工将棉花糖、花生碎、葡萄干、奶粉、黄油等按份额进行调配。有的白叟担任把棉花糖放在热锅内搅成糖稀,也有的白叟把现已成型的糖饼倒进托盘里冷却并切成糖块,有的则担任包装,现场俨然成了一条糖块加工的生产线。

整个活动室内香气四溢, 一块块奶味十足,香糯溢浓的“苏式”牛轧糖出炉了,咱们纷繁品味着劳作果实,一同共享甜美。“今日咱们做的苏式牛轧糖吃着健康,做法还简略,一学就会,回去能够做给孩子吃,必定喜爱的。”黄阿姨是浙江人,她刚完结牛轧糖的最终一个过程,就不由得拿起一块来品味,还把自己做成的牛轧糖发到了朋友圈。(苏报融媒记者 管有明 通讯员 秦倩文/摄)

责任编辑:苏樱