menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 姑苏资讯 正文

“蓝色马甲”护航“金秋十月”

字号: 2019-10-11 16:15 来历:引力播

中心提示:金秋十月,共度国庆迎长假;蓝影频现,安全巡查在路上。国庆长假日间,姑苏工业园区小巧湾社区认真执行假日安全作业,继续展开社区安全巡查。10月1日上午,假日的第一天,社区值班人员就

金秋十月,共度国庆迎长假;蓝影频现,安全巡查在路上。国庆长假日间,姑苏工业园区小巧湾社区认真执行假日安全作业,继续展开社区安全巡查。

引力播

10月1日上午,假日的第一天,社区值班人员就穿上蓝色的网格员马甲络绎于社区,住所楼、商业街、“9+1”场所、“三合一”场所等各个旮旯,都一再呈现网格员的蓝色身影。值班人员联合物业作业人员,依照网格区分区域顺次造访,查看各自职责场所内的消防安全、楼道安全、通道安全,以及电梯等设备的运转状况,消除安全危险,保证社区的安全安稳。查看消防通道、消火栓是否被阻塞,防火门、防烟门是否正常封闭,查看灭火器是否按规则装备完全、有无失效;查看应急照明灯、分散指示标志灯有无损坏,安全出口与通道是否疏通,楼道内有无电瓶车违停、充电,是否存在私拉私接电线等状况;在住所楼内,对电梯进行第三方通话查看,保证电梯平稳运转,消除安全危险。

引力播

值班人员做好安全查看记载,对查看中发现的安全危险,值班人员联合物业管家、居民小组长,及时进行整改;对暂未整改到位的安全危险做到谨防死守,加强物业值班人员分配、加大守时巡查力度、提高应急处置才能,保证危险部位的消防设施、应急物资、相关设备等完全、正常运用,全力保证小区的安全。此外,社区还催促物业服务企业及时更新完善现有的应急预案,保证能及时、有效地处置突发状况,谨防发作公共安全事故。

引力播

国庆长假日间,社区作业人员共查看高层住所35幢、“9+1”场所28个、商业街3个、住所电梯85部。查看中发现,少量“9+1”场所存在消火栓被阻塞的状况,作业人员要求商家当场整改,并对其进行安全作业教育。长假尽管完毕了,但社区的安全作业并没有中止,蓝色身影一直在路上,力求将安全作业执行到位,保护社区安全安稳。(苏报融媒记者 肖瑶 通讯员 费小峰 文/摄)

职责编辑:苏樱