menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 姑苏资讯 正文

5岁小女子遇陌生人羁绊 演出“教科书式自救”

字号: 2019-10-11 16:14 来历:引力播

中心提示:让孩子记住110、119、120这些应急电话,紧迫时间就能派上用场。10月7日正午,吴江区金家坝辖区就有一名5岁的小朋友,运用电话手表报警,展开了一次“教科书式”自救。当

让孩子记住110、119、120这些应急电话,紧迫时间就能派上用场。10月7日正午,吴江区金家坝辖区就有一名5岁的小朋友,运用电话手表报警,展开了一次“教科书式”自救。

当天正午12时20分许,金家坝派出所接到一名5岁小女子的报警,称有一个陌生人想要带走她,孩子一直带着哭腔,说不清他们现在在哪。通过接线员耐性问询,小女子逐渐冷静下来,总算说出了晚年活动室这几个关键字。值勤民警接收到信息后立马驱车赶往现场并告知路面巡防力气一起寻觅。

总算,在金家坝金政路的晚年活动室里,民警找到了这个小女子,跟她同行的还有两个比她还小的孩子。民警通过耐性的问询得知,小女子名叫婷婷,当天和两个小伙伴在晚年活动室里边玩,身边没有大人看守。这时,一个看起来很和蔼的“伯伯”走过来,手里拿着棒棒糖对他们说:“小朋友,你们喜爱吃糖吗?”婷婷当然喜爱了,她最喜爱吃的便是棒棒糖,她点点头,伯伯笑地更高兴了:“来,伯伯手里这个糖给你吃。”说着,把手里的糖放到了婷婷的手里,又开端在口袋里摸了摸,接着对别的两个小朋友说:“啊呀,伯伯身边糖没有了,你们跟我去超市买好不好呀?”婷婷忽然想到平常幼儿园教师告知她:“陌生人给的食物不能吃,更不能够跟陌生人走。”所以,婷婷马上把糖块从头放到那个伯伯手里,说:“对不住,伯伯,你的糖块我不能要,咱们也不能够跟你走……”这个“伯伯”也不泄气,持续对三个孩子软磨硬泡。拉扯中婷婷觉得害怕了,立马运用电话手表报了警,这位“伯伯”这才抛弃,一败涂地。现在,民警现已把三个小朋友各自送回家,并对其家长进行批评教育。

警方提示,心怀叵测者运用小孩子警惕性低,单纯不谙世事又嘴馋的特性诱惑孩子是非常常见的手法。关于这点,家长们一定要早早提示孩子,让孩子一定要婉言谢绝陌生人的食物。而且告知孩子,假如对方在被坚决回绝的情况下还要重复羁绊,那么就要大声呼叫,引起旁人的留意。假如家长或许差人就在邻近,最好赶忙将他们呼喊过来。(苏报融媒记者 天笑 通讯员 马强)

责任编辑:苏樱