menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 日子频道 > 日子信息 正文

放学路上疑被跟随,看两名小学生怎么“机敏”应对

字号: 2019-10-09 21:04 来历:引力播

中心提示:昨日(10月8日)下午,浒墅关经开区两名小学生放学路上遭受生疏男人搭讪,慌张之下,这两名小学生向巡查通过的城管法律车求助。得悉状况后,浒墅关经开区城管队员当即让两小孩上了执

昨日(10月8日)下午,浒墅关经开区两名小学生放学路上遭受生疏男人搭讪,慌张之下,这两名小学生向巡查通过的城管法律车求助。得悉状况后,浒墅关经开区城管队员当即让两小孩上了法律车,将其安全护送至家门口。

引力播

当日16时许,浒墅关经开区城管队员巡查至真运路时,看到两名小学生背着书包边跑边摆手,嘴里还喊着什么,城管队员赶忙泊车。“小朋友,你们怎么了?”城管队员关心地问询。两个孩子气喘吁吁地说,放学后他们结伴回家,途中碰到一位操着外地口音的生疏男人搭讪,他们感到十分惧怕,在夺路跑着脱离后,还总感觉那个男人在盯梢他们。听了孩子们的叙述,城管队员巡视周边,尽管并未发现孩子所说的可疑人员,但考虑到孩子的安全问题,两名城管队员一边安慰他们不要惧怕,一边将他们请进了法律车,一路将其护送至家门口。

引力播

过后,城管队员表明,这两个孩子很机伶,发现可疑状况后,能当即寻求协助。一同,城管队员提示,日常日子中家长应教育孩子不要轻信生疏人。每次放学,孩子们最好能和同学结伴一同回家。一同,也要留意调查周围有没有了解的成年人,尽量向这些熟人接近,这样就能消除生疏人的不良妄图。(苏报融媒记者 周建越 刘晓平 通讯员 孔思 文/图)

责任编辑:苏樱