menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 日子频道 > 日子信息 正文

姑苏工业园区交警逮住11辆“黑加油车”

字号: 2019-10-09 21:04 来历:引力播

中心提示:自从世界油价动摇上涨以来,常常会听到车主诉苦油价贵。如果有一种“加油车”,每升价格比加油站廉价1元多,还可以随叫随到、送油上门,这样的“廉价油”你会

引力播

自从世界油价动摇上涨以来,常常会听到车主诉苦油价贵。如果有一种“加油车”,每升价格比加油站廉价1元多,还可以随叫随到、送油上门,这样的“廉价油”你会买吗?近来,园区公安分局交警大队斜塘中队联合斜塘派出所,在辖区规模联合展开冲击“黑加油车”专项整治举动。

所谓“黑加油车”,就是在各种类型的车辆车厢内,私自违法加装油罐、加油设备,摇身一变成为“移动加油站,具有很大的安全隐患。为确保冲击“黑加油车”专项整治举动顺利展开,斜塘交警中队建立冲击 “黑加油车”专项整治举动小组,联合派出所对辖区各社区、商贸中心“黑加油车”的数量进行排查,并拟定了有针对性的专项整治计划,清晰部分分工、作业职责,确保整治举动落到实处。

经过对姑苏工业园区内斜塘莲花社区、荷韵社区、车坊淞泽家乡以及甬旺、文荟苑等社区、商贸中心等,进行全掩盖、无盲点的排查后,合计抄获不合法改装“黑加油车”11辆,抄获汽油合计1400升、柴油400升。随后,交警关于抄获的“黑加油车”予以暂扣,案子移送斜塘派出所做进一步处理。

据园区交警介绍,“黑加油车”看似价格廉价,实则风险满满,油品的来历途径和质量很难确保,出售的可能是残次油品。轿车加了这种油会形成发动机积炭、阻塞燃油体系,还会导致轿车氧传感器和三元催化器失效。许多“黑加油车”连成品油零售运营证书、危化许可证等都没有,更别提打印正规发票了,车主一旦遭到丢失很难维权。

因而,改装的“黑加油车”比如一枚活动的“定时炸弹”,为了自己和别人的安全,广阔驾驶人都应自觉抵抗不合法散装汽柴油,如发现有违法状况,请及时向110告发。 (苏报融媒记者 方方 文/摄)

职责编辑:苏樱