menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 姑苏资讯 正文

明查暗访突击夜查 工业园区筑牢污染防治“防火墙”

字号: 2019-09-23 17:20 来历:引力播

中心提示:为进一步加强企业环境监管,有用进步污染防治水平,姑苏工业园区坚持问题导向、重视标本兼治,排查整治不停歇 、标准办理无死角,织牢织密企业环境污染“防火墙”,坚决打

为进一步加强企业环境监管,有用进步污染防治水平,姑苏工业园区坚持问题导向、重视标本兼治,排查整治不停歇 、标准办理无死角,织牢织密企业环境污染“防火墙”,坚决打赢污染防治攻坚战。

引力播

明查暗访 环境监管无死角

为深入罗致事端经验,全面排查环境安全危险,依据省、市政府要求,姑苏园区疆土环保局仔细安排展开固废危废环 境危险明查暗访,全面排查环境污染危险。

引力播

近期,姑苏园区疆土环保局领导别离带队,相关处室、环境法律大队一起参加,分为4个检查组,对园区8家企业进行 了固废危废环境危险排查整治专项检查。

检查中,各小组具体了解了企业环境办理制度执行状况、现场检查了设备运转状况和固废危废使用处置状况,针对检 查中发现的14个问题提出了整改要求,要求企业负责人执行环境主体职责,加速整改,保证各项污染防治办法执行到 位。

引力播

标准检查 环境监管常态化

8月19、20日,姑苏市督查支队与固管中心对园区部分企业展开危险废物标准化办理暨危险废物储存标准化办理专项 检查工作,被检查的姑苏工业园区2家危废运营单位和5家产废企业悉数合格。

引力播

一起,8月21日,姑苏园区环境法律大队邀请了相关领域专家,对2家危废要点监管单位展开了标准化检查,并进行监 督性监测,催促企业执行危险废物各项标准化办理制度,助力企业进步危险废物处置才能和水平,保证危险废物环境 危险得到有用操控,保证生态环境安全。

引力播

突击夜查 环境监管全天候

为继续坚持环境法律高压态势,9月6日晚,工业园区休假区组成联合检查组对辖区2家要点企业展开夜间检查。

引力播

在第一家出产企业,休假区检查组对企业污水处理设备、污水在线监控设备、危险废物库房等环保要点区域进行了检 查,并具体询问了企业废水处理设备零排放改造状况。

引力播

在另一家公司,检查组对该公司特种设备烧结炉出产区域和危险废物库房进行了具体检查,检查烧结炉监控记载、调 阅危险废物出入库台账记载,并催促企业加强日常巡查,进步固废危废办理水平,下降环境安全危险。(苏报融媒记者 惠玉兰 文/摄)

职责编辑:苏樱