menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅行母婴频道
主页 > 资讯中心 > 姑苏资讯 正文

太湖“人放天养”的大闸蟹开捕了 质量和个头比上一年有所增加

字号: 2019-09-23 17:18 来历:引力播

中心提示:又到一年一度品蟹季。今日(9月23日),吴江七都2019年首届太湖“人放天养”生态蟹开捕暨太湖大闸蟹文化节在浦江源半岛热烈开幕。百余艘渔船向太湖深处竞发,上午10:20,

引力播

引力播

又到一年一度品蟹季。今日(9月23日),吴江七都2019年首届太湖“人放天养”生态蟹开捕暨太湖大闸蟹文化节在浦江源半岛热烈开幕。百余艘渔船向太湖深处竞发,上午10:20,榜首笼太湖蟹出水,“这榜首笼蟹个头还真不小,估量个个有三两多重。”看看网里一个个吐着清沫、耀武扬威的“家伙”,渔民朱毛头一脸振奋。

引力播

本年六月份,跟着东太湖水域最终一批围网撤除,太湖蟹完全离别“围网年代”。为让蟹肥味美的太湖蟹传承和连续。本年省太湖渔管办在东太湖原4.5万亩围网饲养区设置了太湖大闸蟹“人放天养”生态修正区,并于年头分批合计投放了800万只蟹苗。这些蟹苗以东太湖水体中丰厚的鱼、虾、水草等天然饵料为食,安闲增殖、生态育肥,使自己真实成为了生态太湖蟹。在让太湖大闸蟹品牌和工业得以连续和开展的一起,也有用维护了东太湖的生态环境。

引力播

实际上,早在2011年,吴江七都镇便规划、建设了浦江源太湖蟹生态饲养演示区,集河蟹生态饲养、科技演示、展现买卖、观光旅行、休闲体会等功能于一体。生态饲养演示区专门延聘中国科学院水生生物研究所,将七都镇沿太湖3公里范围内14865亩饲养池塘进行全面标准化改造,饲养水与饵料均与湖中围网饲养无异,运用太湖水进行饲养,饵料更是包含活鲜鱼、玉米、小麦等天然食物。不管标准仍是质量,都与原太湖围网饲养的大闸蟹相挨近,质量乃至还有所提高。因为饲养条件改进及本年气候好于上一年,本年太湖大闸蟹的质量和个头比上一年有所增加。

引力播

蟹农奚兴根,从1992年开端饲养太湖蟹,创建了当地知名品牌阿四牌太湖大闸蟹。太湖围网撤除后,他使用七都树立“人放天养”生态饲养区的关键,向政府承包了372亩,估计本年产值可达6万斤。他告知记者,现在太湖蟹3.5—4两的价格在每斤120元,4两以上每斤180元。

引力播

有着23公里太湖岸线的七都镇,是一座自然风光与社会人文融合的文旅之城。近年来,环绕太湖、音乐、国学、美食四张手刺,七都打造了多个村庄旅行品牌,推出了吃喝玩乐住等全套文旅服务,让前往七都玩乐的游客,能更好地享用七都小镇带来的夸姣。

今日的开捕活动现场,七都文创特产展现区以及大闸蟹品牌展销区成为一大亮点。蟹酱、虾籽秋油、太湖湖鲜,乃至各种地产美酒,让游客深深地感受到七都“靠湖吃湖”的丰富甘旨。(苏报融媒记者 王英/文 濮建明/摄)

责任编辑:苏樱