menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

苏大书记当起“快递小哥”送选取告诉书

字号: 2019-07-23 11:18 来历:名城姑苏

7月21日上午,沭阳教育局大礼堂内,不时传出同学和家长们欢喜的笑声和热心的掌声。57位被苏大选取的沭阳考生和部分家长手抚红灿灿的姑苏大学选取告诉书,脸上绽放着满意的笑脸。与此一起,他们的双眼一刻不离地盯着主席台,台上那位诙谐诙谐,苦口婆心的说话者,正是他们斗争了12年,行将迈入的崇高殿堂——姑苏大学的党委书记江涌。

为了让重生们早一点领会大学日子的气氛,建立大学学习的方针,姑苏大校园领导们于7月20日至22日充当了一回快递小哥,奔赴姑苏中学、天一中学、淮阴中学等江苏名校,为1400多位重生送上选取告诉书,并就地上了重生第一课。

什么样的日子,才是抱负的大学日子?什么样的状况,才是大学生应有的面貌?12年的秉烛夜读之后是否就该心安理得地享用大学阶段的“轻松安闲”?当社会上撒播的一些对大学日子的误读一年又一年地影响着大学生们的生长成才,姑苏大学党委书记江涌笑解“university”,以诙谐诙谐的方法告知在座的重生和家长,新年代的大学日子,不是“由你玩四年”,而是有必要由你拼四年,才能在未来的人生收成丰盈。

江涌对大学的诙谐解读并非是一时鼓起,而是对教育部关于大学人才培养新精的生动阐释。2018年9月初,教育部印发《教育部关于狠抓新年代全国高等校园本科教育作业会议精力执行的告诉》,旨在加速复兴本科教育,构建高水平人才培养系统,全面提高高校人才培养能力。教育部部长陈宝生在全国高等校园本科教育作业会议上提出要对大学生要合理“增负”,提高大学生的学业应战度,合理添加课程难度、拓宽课程深度、扩展课程的可选择性,激起学生的学习动力和专业志向,把“水课”变成有深度有难度的“金课”。教育部随后密布印发一系列文件,要求加强讲堂教育管理,严厉考试纪律、严把结业出口关。

姑苏大学近一年来活跃执行文件精力,将立德树人作为人才培养和教师职称提升的重要查核目标。重视讲堂思政,仔细安排专业教师讲堂思政大赛,将专业课教育作为大学生思政作业的重要途径。精准施政强化进程查核,点面结合鼓舞立异创业,宽严相济培养学生成才,全校上下形成了具有新年代气味的育人气氛。

江涌期望2019级新同学要调适心思,迎候新应战。坚持活跃达观的情绪,把苏大当作人生的一个新起点,整装待发、从头起航。还要学会感恩,展现新作为。进入大学后,仍然用吃苦和斗争,接续读好书来报答中学和家长的培养之恩。一起做好规划,拥抱新年代。在百年苏大瞭望国际、施展才华、成果自我,与夸姣的年代相遇,以斗争让未来出彩。最终,江涌向广阔同学引荐了习近平总书记在北京大学师生座谈会上寄语青年人的“知心话”,即辛弃疾《太常引》中的“乘风好去,漫空万里,直下看山河”一句,鼓舞在座重生要胸襟全国,志存高远,以绮丽的芳华之光照亮完成我国梦的远大征途!

责任编辑:苏樱