menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 姑苏资讯 正文

“无人爱心冰柜”再现街头 百岁老兵也买来生果送清凉

字号: 2019-07-17 20:02 来历:名城姑苏

这两天,姑苏太仓街头如漫山遍野般冒出了许多“无人冰柜”。记者在太仓公民南路看到,一台无人值守的冰柜里塞满了矿泉水,还有苹果、香蕉、油桃等诱人的生果。

志愿者介绍,矿泉水都是来自爱心商家捐献。而这些生果,则是来自太仓一位年纪最大的志愿者,本年现已102岁的抗战老兵钱浩然。上一年,钱老听说有爱心冰柜现身太仓街头,就跑交游冰柜里塞饮料和生果,还捐献了1000元现金让志愿者帮助买水。本年,他再次托付志愿者买些生果放在冰柜里,尽自己的一份心意。

爱心冰柜首要面向环卫、交巡警、城管等高温下作业的人群,如果有其他市民有需求,也能够按需拿取,可是倡议大家能诚信取用。

太仓市爱心商家联合会会长叶玉萍告知记者,爱心冰柜折射出了城市温度,有不少市民原本想献爱心却找不到途径,现在就会带着孩子一同往冰柜里放些饮料,自动去补给冰柜。

上一年太仓街头仅有4台冰柜,本年添加到了14台。市民连绵不断的爱心,给炎炎夏日带来一丝清凉。

责任编辑:苏樱