menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 房产频道 > 市场动态 正文

第七届江苏省品德榜样提名人公示 姑苏4人入围

字号: 2019-07-11 16:52 来历:名城姑苏

今日(7月11日)第七届江苏省品德榜样提名人公示,来自姑苏的4入围,他们是乐善好施榜样提名人顾文忠、拔刀相助榜样提名人褚继平、敬业贡献榜样提名人刘磊、孝老爱亲榜样提名人袁素泉。

“网络神探”顾文忠助近百家庭找回分开亲人

顾文忠,男,汉族,1970年2月生,太仓市高新区太胜社区居民,“小秀才工作室”公益安排负责人。

顾文忠从小患有严峻哮喘,没有劳动能力,一向靠低保救助和社区补助保持日子。从2010年开端,他注册成为“宝物回家寻子网”志愿者,并于2014年在社区协助下,挂牌成立了“小秀才工作室”,专门从事社区公益活动,至今已协助全国150多位被拐、失踪和漂泊人员找到了家人。

顾文忠曾三次携寻亲事例走进中央电视台《等着我》栏目,共享寻亲故事。顾文忠荣获姑苏市品德榜样、姑苏市最美志愿者等称谓,荣登“我国好人榜”。

“最美退伍军人”褚继平勇闯火场救下七条命

褚继平,1981年12月生,常熟市尚湖镇人,姑苏天铭磁业有限公司员工。

2017年8月1日晚上10点左右,一幢二层居民楼突发大火,浓烟敏捷吞噬整幢高楼。住在该高楼周围的退伍军人褚继平发现险情后,第一时间报警,并安排乡民撤离。

大火敏捷延伸,一楼住户大门被焚烧变形无法翻开,褚继平跑回家找来洋镐,竭尽力气把防盗窗撬开,协助一楼4个住户逃出火海。

此刻,住在二楼的一家三口还在严重自救,心情接近溃散,褚继平当即回家搬来竹梯解救。竹梯长度不行,他爬到竹梯的最顶端,架起“生命阶梯”,让3名住户踩着他的膀子下楼,终究将他们悉数成功解救。褚继平荣获姑苏市品德榜样称谓。

95后消防员刘磊用生命托起生命

刘磊,1996年7月生,中共党员,生前系姑苏市消防救援支队盛泽中队副班长。

2015年9月,刘磊入伍成为一名消防兵士,他把人民大众的安危放在第一位,工作中吃苦耐劳,事务上刻苦钻研,救援中勇担重担。先后参与救活战役500余次,参与抢险救援200余次,抢救遇险大众120余人,两次被评为优异战士,屡次遭到赞誉奖赏。

2019年3月19日,在吴江盛泽新东大桥解救落水大众过程中,刘磊不管个人安危,把救生圈套在了落水者身上,自己不幸被暗潮吞没,献出了年仅22岁的生命。

2019年3月,刘磊被同意为勇士,追记一等功,荣登“我国好人榜”。

尽心看护2000多个日夜用爱唤醒“熟睡”妻子

袁素泉,1957年5月生,姑苏市相城区黄埭镇鹤泾村乡民。

2011年11月,袁素泉的妻子在送孙女上学途中遭受事故,手术后成为“植物人”。妻子在床上一躺便是5年多,好多人劝袁素泉抛弃,但他不离不弃,一直深信妻子会醒来。

他活跃寻觅医学专家为妻子医治,守时给妻子翻身、拍背、喝水、鼻饲喂生果,换鼻饲管、导尿管,妻子卧床多年没有半点肌肉萎缩和褥疮。

2017年6月25日,在袁素泉体贴入微的看护下,妻子昏睡2000多个日夜后奇观般醒来。袁素泉荣获姑苏市品德榜样称谓,荣登“我国好人榜”。

责任编辑:苏樱