menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 媒体联盟 正文

永旺1批次青团不合格 被检出禁用防腐剂

字号: 2019-04-12 18:29 来历:引力播

中心提示:今日(4月12日),姑苏市商场监管局发布近期食物安全抽检信息布告,共触及6类食物168批次样品,检出2批次食物不合格。这2批次不合格食物分别为:姑苏悦家超市有限公司友新店出售的绿

今日(4月12日),姑苏市商场监管局发布近期食物安全抽检信息布告,共触及6类食物168批次样品,检出2批次食物不合格。

这2批次不合格食物分别为:姑苏悦家超市有限公司友新店出售的绿茶豆沙味糕(标称出产企业:无锡市军锐食物有限公司,出产日期:2019年2月5日),从永旺华东(姑苏)商业有限公司新区店抽检的豆沙味青团(标称出产企业:芜湖兴趣多食物有限公司,出产日期:2019年3月3日),均被检出增加防腐剂脱氢乙酸。根据我国国家食物增加剂运用规范,脱氢乙酸及其钠盐不能用于蒸煮类粮食制品。

据介绍,脱氢乙酸及其钠盐作为一种使用广泛、低毒高效的防腐、防霉剂,在酸、碱条件下均有必定的抗菌效果,特别对霉菌的抑制效果最强。商场监管部门专家表明,青团归于易糜烂食物,不易长期储存。单个企业为延长青团在货架上出售的时刻,抱着侥幸心理在其间违法增加禁用的防腐剂。

责任编辑:苏樱