menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

聚集全国两会 | 江苏最快11月撤销悉数高速省界收费站

字号: 2019-03-07 10:16 来历:名城姑苏

中心提示:政府工作报告提出,“两年内根本撤销全国高速公路省界收费站”。江苏则提出,最快本年11月,就将撤销全省省界收费站。在坐落姑苏和上海接壤的京沪高速花桥收费站,一分钟

政府工作报告提出,“两年内根本撤销全国高速公路省界收费站”。江苏则提出,最快本年11月,就将撤销全省省界收费站。

在坐落姑苏和上海接壤的京沪高速花桥收费站,一分钟的时刻就有十多辆客卡车从记者死后的十个收费闸机口驶过。尽管每辆车泊车缴费的时刻只要十几秒钟,但对繁忙的高速公路来说却是一份不小的担负。

卡车司机李师傅表明,一旦撤销了省界收费站,省去排队和等候的时刻,车辆的经过时刻肯定会变快。

除了便民出行,关于依靠高速公路运输的物流企业而言,也是一大利好。

姑苏市现代物流业商会秘书长凌人杰表明,撤销省界收费站对整个物流职业、物流的时效性会有一个大幅度的进步,节省了动力的耗费和人工的费用,对整个物流的开展也会起到推动的效果。

作为全国第一批试点省份,上一年12月,江苏就首先撤销了高速公路与山东省界主线的收费站,车辆依照“分省计费 一致收费”准则交纳费用。2个多月下来,路网营运功率大幅进步,等候时刻的削减也降低了车辆油耗和尾气排放。

现在,江苏省交通运输部分现已梳理了江苏与上海、浙江、安徽的17个省界主线站的根本情况,拟定了详细推动工作方案。

责任编辑:苏樱