menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 姑苏资讯 正文

市民“变身”环卫工人体会个中辛苦

字号: 2018-11-15 10:10 来历:姑苏晚报

本报讯(苏报融媒记者 王可)“稍稍弯点腰,右手往下抓一点,左手高一些,然后这样来回用力擦”,一名入行16年的“资深”环卫工,正手把手地教市民用仪器铲除观前地上的口香糖污迹。昨全国午,姑苏区平江大街联合姑苏区城管委在观前街灵星门前举办了一场“同做环卫人 共绣观远景”的环卫人物体会活动,市民“变身”环卫工人体会个中辛苦。现场还建立媒体观察团、观前商圈市容环境自律共治联盟,约请社会各界携起手来共谋观前未来。

曩昔一个月,凭借姑苏区环境卫生归纳整治进步工程的春风,观前街掀起了一轮整治热潮。从店肆立面到商业街路面,从商圈外部环境归纳整治到运营企业户业态调整,观前街像是阅历了一场淋漓尽致的“沐浴”,洗掉尘土尘垢后一身清新。

给观前街“沐浴”“搓背”的不是他人,正是观前街的环卫工人。“他们平常作业比较辛苦,整治期间作业量更是翻倍。若不是他们的辛勤劳动,观前街的卫生环境不可能进步这么快!”姑苏区环卫所设备设备科科长夷浩吉说道。

“最近整治尽管作业量大,但看到观前街在自己的手上变美,真的很有成就感”,本年46岁的“老环卫人”张久印说。现场,爱心企业为环卫工人代表

捐献了保温杯、雨衣等物品。

部分市民和20位媒体代表换上了环卫作业服,体会清洗果壳箱。“以往扔废物都是顺手往果壳箱里一扔,食物的汤汁、饮料汁全撒出来,粘在果壳箱上。现在我知道了,往后扔废物我会把废物口袋扎紧,尽量不弄脏果壳箱,减轻环卫工人的作业量”,参加体会擦拭果壳箱的市民陈邵说。

为了在调整观前业态上集众家之所长,倾听更多大众的声响,活动现场还建立了媒体观察团和“观前商圈市容环境自律共治联盟”。20名媒体代表针对观前现阶段展开的整治效果及往后的规划方向进行了尖锐发问。来自“观前商圈市容环境自律共治联盟”的商家签定保护观前良好环境次序的自律共治许诺。

“姑苏区是姑苏的脸面,观前街是姑苏区的脸面。观前街业态调整、提档晋级的相关计划将于近期发动,咱们期望经过各方携手,把观前街从头打造成一个集‘传统’‘特征’‘名品’于一身的聚集地,成为一条展示姑苏人文状况和精气神的步行街。欢迎社会各界为观前的未来献计献策。”平江大街党工委书记蒋鹏这样说。

责任编辑:苏樱