menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 房产频道 > 市场动态 正文

商品房成交破2000套二手房略显“低沉”

字号: 2017-09-21 09:52 来历:姑苏日报

商品房成交破2000套二手房略显“低沉”

苏报讯(记者 董捷)9月第3周姑苏楼市体现出色,金九成色十足,突出体现在商品房的成交量。上星期姑苏商品房成交2095套,二手房成交471套。这也是9月以来商品房成交量首破2000套,可见进入九月中下旬,金九成色开端闪现,购房者热情高涨。

值得一提的是,其间商品房住所成交量环比却有所跌落,上星期成交了1184套,相较前周跌落了160套,环比跌落了11.90%。而非住所成交量环比翻番上涨。二手房住所上星期成交了399套,相较前周跌落了534套,环比跌落了57.23%。

新建商品房

区域冠军:吴江

2017年9月11日-9月17日姑苏六大区商品房合计成交2095套,成交面积为214473.74㎡。

从区域来看,吴江区成交量再次夺冠,以413套的体现遥遥领先于其他五区。据不完全计算,9月吴江区共有8个楼盘推新,建面均100平以上,以改进为主,可是这并不影响吴江区的成交量。

吴中区的成交量依然稳居第二,成交量到达316套。上星期末吴中共有2个楼盘加推,分别是万科胥江城市花园和环秀湖花园,从产品户型来看,万科胥江城市花园本次加推偏刚需化。从当时在售楼盘来看,在吴江尤其是姑苏湾板块改进化、相城高价豪宅一再冒头之时,吴中一些板块也的确不失为刚需购房者的一大挑选,如甪直、太湖板块等等,都是1字头在售为主,成为带动区域成交的抢手楼盘。

二手房参阅均价:21880元/m

区域冠军:园区

二手房上星期成交471套,环比前周的964套跌落了51.14%,其间住所成交399套,环比前周933套跌落了57.23%。上星期,姑苏二手住所参阅均价为21880元/平米。

从成交量绝对值来看,工业园区成交量在六大区依然处于遥遥领先的位置。尽管上星期成交量环比跌落,但工业园区成交量依然到达155套。其他五大区成交量均为破百。尽管姑苏区上星期成交量重回六大区第二,也仅有74套。上星期二手房成交量下滑严峻,可见二手房市场在金九略显低沉。

责任编辑:苏樱