menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 姑苏资讯 正文

太湖大桥何时能两桥全线通车?

字号: 2016-10-20 20:47 来历:名城新闻网

中心提示:   每年一到国假或是太湖特征农产品上市的时分,各地的游客纷繁涌入西山岛,太湖大桥已经成为咱们公认的“堵点”。来过的人根本都要亲历这一堵车“盛况&rdquo

 太湖大桥何时能两桥全线通车?看权威部门怎么说

  每年一到国假或是太湖特征农产品上市的时分,各地的游客纷繁涌入西山岛,太湖大桥已经成为咱们公认的“堵点”。来过的人根本都要亲历这一堵车“盛况”:来自各地的私家车排成长队,一辆紧挨着一辆在大桥上一步步挪,爬过长7公里的三座桥整整花了一个多小时。而跟着服务年限的添加,这座从1994年建成通车的太湖大桥也到了需求全面整修的时分,但由于它是现在进出西山岛的仅有通道,无法中止交通进行彻底修理。虽然交通部门也在不间断地对太湖大桥进行修理维护,还进行过数次大修。

太湖大桥何时能两桥全线通车?看权威部门怎么说

  为了改进拥堵的环境,便利咱们进出西山,管理部门也拿出了详细的解决方案:在老桥的基础上加建姊妹桥,也便是咱们说的复线桥。总算在2013年10月,姑苏西山太湖大桥复线工程正式开工。复线桥和现有大桥之间间隔1.5米,造型弧度彻底一致。建造方介绍,这样的规划主要是考虑到景象需求,到时无论是从旁边面仍是空中俯视,两座桥梁将天衣无缝,趁热打铁。新桥将设置慢行体系,并添加雨水会集搜集体系等功能,竣工后,太湖大桥通行才能有望提高三倍,从本来的每天7000辆提高到每天20000辆,进出西山岛交通拥堵情况将得到缓解。

太湖大桥何时能两桥全线通车?看权威部门怎么说

  时隔三年,复线桥恰似竣工了,但仅仅只在五一和十一暂时启用了一下,又再次关闭起来了。为何不彻底敞开呢?为此,记者专门咨询一下吴中区交通局。相关负责人介绍说,前期新桥工程还未彻底竣工,现已收尾,十二月初将会全线通车。但与此一起,老桥将施行关闭改造,方案2017年5月1日前改造完,到时新老两座桥将一起完成通车。建成后,老桥规划为单向出岛,新桥为单向进岛。

太湖大桥何时能两桥全线通车?看权威部门怎么说

  虽然是通一桥,封一桥,但由于新桥车道数由2条添加到5条,仍是能起到必定的分流效果。并且再等些时日,两桥一起通车了,再加上渔洋山地道的建成通车,说不定能让你有一种“飞”一般的感觉呢!

责任编辑:szdushi