menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

羽球男单-林丹1-2李宗伟无缘决赛 失去三连冠

字号: 2016-08-19 21:03 来历:

羽球男单-林丹1-2李宗伟无缘决赛 失去三连冠

腾讯体育8月19日 2016年里约奥运会羽毛球赛场演出一场万众等待的竞赛, 我国羽毛球旗号性人物林丹与马来西亚国宝级名将李宗伟为一场决赛入场券打开抢夺,成果两边拼满三局,虽然决胜局林丹抢救3个赛点,但终究仍是李宗伟掌握住时机,以2-1胜出,闯进决赛。而林丹则无缘冲击奥运会三连冠。

林丹与李宗伟是近十年来最为优异的两位羽毛球男单选手,每一次对话都是万众瞩目,与北京和伦敦奥运会决赛中演出巅峰对决不同,在里约赛场上,两人在半决赛中就早早相遇。在阅历了小组赛和1/4决赛三场“热身”后,李宗伟还未曾丢掉一局,状况不错,而林丹1/4决赛面临印度黑马斯里坎斯时让人捏了一把盗汗,通过苦战三局后胜出。本次”林李大战“是两人的第37次交手,此前的36次对话,林丹25胜11负占有优势。

首局,局面各得1分,林丹首先建议攻势,连得3分以4-1抢先,李宗伟相同企图调集自己,但建议进攻时失误偏多,后场一记劈杀下网丢分,林丹取得6-2抢先,李宗伟追回2分,林丹则回敬一个3-0以9-4占先,尔后各得2分,林丹跟着一记轻吊滚过网得分以11-6抢先进入技能暂停,暂停后林丹一向坚持自动,一度18-11抢先7分之多,局末在一个多拍对峙中林丹点杀得分以20-15取得局点,随后他一拍正手杀直线得分,以21-15先下一城。

易地再战,李宗伟比榜首局出手要自若一些,局面连取5分建立优势,尔后林丹才拿下榜首分,李宗伟则越打越顺,网前操控和后场杀球均能制作得分时机,很快李宗伟以11-2抢先9分的优势进入技能暂停,暂停后李宗伟再得2分以13-2占先,尔后马来西亚名将一向掌握场上自动权,局末李宗伟20-11取得局点,随后一记快压斜线得分,李宗伟以21-11取胜,局分扳为1-1。

决胜局抢夺进入白热化阶段,李宗伟拿下前两分,林丹回敬一个2-0,尔后两边又各得1分,李宗伟连下2分以5-3抢先,林丹不甘示弱连得3分以6-5反超,李宗伟立刻追至7平,两位顶尖高手针锋相对,比分替换至10平,林丹拿到一分后以11-10抢先进入技能暂停。

暂停后比分仍旧胶着上升,16平后,李宗伟首先打破僵局连得3分19-16抢先,局末李宗伟20-17拿到赛点,林丹关键时刻毫不手软抢救3个赛点,20平!李宗伟21-20取得第四个赛点时机,这次马来西亚名将掌握住时机,跟着林丹脚滑回球失误,李宗伟以22-20确定胜局,这样林丹1-2负于李宗伟,无缘决赛。李宗伟闯进决赛。

责任编辑:szdushi