menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 婚庆频道 > 成婚手册 正文

成婚挂号需求哪些证件 挂号流程是怎样的

字号: 2016-08-09 09:30 来历:互联网

 

 

挂号是国家对婚姻关系的树立进行监督和办理的准则。让自己的婚姻关系收到法律保护。下面就先来了解一下成婚挂号需求哪些证件。

 

成婚挂号需求哪些证件 挂号流程是怎样的

成婚挂号需求哪些证件:

一、我国公民在我国境内请求成婚。 有必要两边亲自到一方户口所在地的婚姻挂号机关请求成婚挂号,请求时,应当持下列证件和证明:

1、户口证明;

2、居民身份证; 离过婚的,还应当持离婚证。离婚的当事人康复夫妻关系的,有必要两边亲自到一方户口所在地的婚姻挂号机关请求复婚挂号。

 

成婚挂号需求哪些证件 挂号流程是怎样的

二、我国公民同外国人(包含常驻我国和暂时来华的外国人、外籍华人、久居我国的外国侨胞)在我国境内请求成婚。 男女两边当事人有必要共同到我国公民一方户口所在地的省、自治区、直辖市人民政府指定的婚姻挂号机关请求挂号。请求挂号的我国公民和外国人须别离持有下列证件:

(一)我国公民须持有:

1、自己户籍证明;

2、自己户口所在地的县级人民政府或作业所在单位的县级以上机关、校园、工作、企业单位出具的自己名字、性别、出生年月、民族、婚姻状况(未婚、离婚、丧偶)、工作、作业性质、请求与何人成婚的证明。

 

成婚挂号需求哪些证件 挂号流程是怎样的

(二)外国人须持有:

1、自己护照或其他身份、国籍证件;

2、公安机关签发的《外国人居留证》,或外事部分颁布的身份证件,或暂时来华的入境、居留证件;

3、经该国外交部(或外交部授权机关)和我国驻该国使、领馆认证的由该国公证机关出具的婚姻状况证明,或该国驻华使、领馆出具的婚姻状况的证明。

责任编辑:曹霸天