menbetx 资讯中心房产频道日子频道轿车频道家居频道姑苏商业婚庆频道姑苏旅游母婴频道
主页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

南京一小区起火连烧五层楼 车道被占消防车难进

字号: 2016-08-08 14:30 来历:

今日清晨 2 点左右,南京市秦淮区象房村居民楼间的车棚发作火灾,焚毁约 8、90 辆电瓶车和自行车,现场出动多辆消防车,暂时没有人员伤亡,起火详细原因仍在查询中。

闻到焦糊味 她醒来听到“嘭”的一声

“吓死我了,一醒过来发现火现已窜到阳台上了,烧得噼里啪啦的。”住在象房村 13 栋 203 的崔女士深夜闻到一阵焦糊味的,刚反响过来的她从床上坐起,就听得“嘭”的一声,一拉窗布,火苗已蔓延到自家阳台,整个阳台一片火海。

吓坏了的崔女士,赶忙把近邻睡觉的女儿拖了起来,当她和老公发现吊水救活现已没有什么用了,当即拉断家里的电闸,躲到楼下。

等到了楼下,崔女士才发现,火势大得吓人,不仅是自己家,连 3 楼 4 楼的住户的阳台也被火烧到了。“二楼整个一层的空调外置机简直全都烧掉了,咱们家阳台烧光了都,3 楼也是,4 楼 5 楼阳台玻璃都烧炸掉了,幸好人都没有事。”

记者看到,13 栋一层有 4 个单元八个住户,除了最东面的两家住户没有被火势影响,其他的 5 个楼层的六家住户或多或少都被火烧到。

火借风势 8、90 辆电瓶车自行车遭殃

记者清晨两点半抵达了象房村,小区大门口停了四辆消防车,还有一辆停在火灾发作楼栋周围的甬道里。周围拥满了从楼上跑下来的住户,有些人甚至连衣服都没来得及换就跑下楼。

离起火楼栋还有 300 多米的间隔,记者就闻到浓重的焦糊味,疑似开端起火的车棚长约二十米,里边所停的自行车和电瓶车都被焚毁,尽管现场明火现已被熄灭,走进车棚时,脚下的水仍是有点烫 。

“便是中心那个车棚先起火,又有风,一烧起来整个都串起来,左右的车棚都没有逃曩昔。”李奶奶是象房村 13 栋 303 的住户,她告知记者,起火车棚方位在 13 栋和 14 栋中心,“这个棚子是归于 14 栋的。里边大略停了 8、90 辆电瓶车和自行车。”

还有一些住户将私家车停放在车棚旁,也被火势连累,车窗玻璃烤到迸裂消融。

车道被堵 消防车来得早却进不来

据目击者称,火灾约莫在清晨 1 点 50 发作,报警后不到 10 分钟,消防车就来到小区门口,但由于车道被私家车堵住,迟迟开不进来。“是耽误了一会,由于车无法进来。”一名参加救活的消防队员泄漏。救完火的消防车,也只能从小区前面找当地出去,无法原路折返。

“小区里边只要一边能够泊车,像这边黄线的里边都是不能够泊车的。”目击者李先生说,记者注意到,发作火灾的象房村小区,路途两边都停满了私家车,本来路东藏着车辆通行的黄色禁停线形同虚设。

象房村的居民泄漏,之前小区的物业还会收取必定的车辆管理费 ,“现在那个物业走了,新的又没有来,所以最近也没有人来管,车子停这儿你也没办法。”李先生说。

责任编辑:szdushi